Pada tanggal 29 dan 30 agustus 2017 diadakan kegiatan Pengenalan Program Sudi (PPS) Poltekkes Kemenkes Palembang Jurusan Farmasi Tahun Akademik 2017/2018, diikuti oleh 78 orang mahasiswa baru jurusan Farmasi yang dibagi menjadi 8 kelompok. Program Pengenalan Studi (PPS) Poltekkes Kemenkes Palembang Jurusan Farmasi Tahun Akademik 2017/2018 diselenggarakan dengan tema GENTAMYCIN (Generasi Farmasis yang Tangguh, Mandiri, Loyal, Cerdas, dan Inovatif). Kegiatan yang diisi dengan pemberian materi dari dosen (Pengenalan Program Studi) dan pengenalan lingkungan kampus seperti Laboratorium Farmasetika, Laboratorium Fisika Farmasi, Laboratorium Farmakologi, Laboratorium Kimia, Laboratorium Farmakognosi, dan Apotek Simulasi bertujuan untuk memperkenalkan lebih jauh tentang Jurusan Farmasi dan menjalani keakraban antara seluruh keluarga besar Poltekkes Kemenkes Palembang Jurusan Farmasi. PPS dengan seluruh rangkaian acaranya merupakan pembentukan watak bagi mahasiswa baru.Kegiatan PPS ini juga sebagai sarana mencari bakat-bakat yang masih tersembunyi dari para calon mahasiswa. Sebagai penutup kegiatan PPSM, diselenggarakan pula Pharmacy Inauguration Night pada tanggal 3 September 2017. Kegiatan ini diisi dengan perlombaan-perlombaan kecil antar-kelompok PPS yang telah dibentuk sebelumnya. Pada acara inti, terpilihlah M. Rifqi Al-Hakim sebagai King of Pharmacy 2017 dan Fadilah Niki Nurjanah sebagai Queen of Pharmacy 2017. Melalui seluruh kegiatan yang telah terlaksana, diharapkan mahasiswa lebih mengenal lingkungan serta kegiatan yang ada di kampus, juga mengenal seluruh keluarga jurusan farmasi, baik dosen, staff dan seluruh mahasiswa.

Dokumentasi Lainnya :