Dalam rangka kelulusan bagi mahasiswa/mahasiswi Poltekkes Kemenkes Palembang  Jurusan Farmasi Tahun Akademi 2016/2017 tersebut. Jurusan Farmasi mengadakan acara Pengambilan Sumpah Profesi dan Pelepasan lulusan D III Farmasi Angkatan Ke-XVI dan penyambutan mahasiswa baru. Sebanyak 61 orang mahasiswa DIII Politeknik Kesehatan Palembang Jurusan Farmasi diwisuda.

Kegiatan diadakan di gedung Krakatau Horison Ultima Hotel Palembang pada tanggal 17 september 2018. Adapun tema kegiatan ini adalah “History And Unforgottable . acara ini dihadiri oleh ketua dan anggota PAFI. Tujuan diadakannya kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian masyarakat kampus terhadap mahasiswa yang telah lulus dan menyambung silatuhrahmi serta menjalin kerja sama antara dosen, pengurus HMJ, dan mahasiswa yang berada di lingkungan kampus Farmasi.