Palembang, 22 Januari 2026 – Jurusan Farmasi mengadakan Workshop Perumusan Visi Misi dan Pengembangan Kurikulum yang diadakan di ruang kelas lantai 2 Jurusan Farmasi. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Farmasi, Minda Warnis, S.Si., Apt., M.Kes mengungkapkan harapannya agar acara ini dapat memberikan pencerahan dalam penyusunan visi misi. Acara dibuka langsung oleh Wakil Direktur 1 Poltekkes Kemenkes Palembang , Diah Navianti, S.Pd., M.Kes.

Dalam pelaksanaan workshop ini Jurusan Farmasi mengundang stake holder intenal dan eksternal. Undangan hadir secara luring dan daring, diantaranya Direktur Poltekkes Palembang dan jajaran Wakil Direktur 1, 2, dan 3, Kepala Pusat Pengembangan Pendidikan, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabmas, Kapus Penjaminan Mutu , Kasubag Adak, Dosen baik internal maupun lintas jurusan dan tenaga kependidikan Jurusan Farmasi, serta perwakilan mahasiswa Jurusan Farmasi. Untuk stake holder eksternal yang hadir adalah perwakilan dari berbagai intansi diantaranya dari BBPOM Palembang, RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang, Dinas Kesehatan Kota Palembang, Apotek Kimia Farma UB Palembang, Puskesmas Sabokingking, perwakilan Organisasi Profesi PAFI, dan perwakilan alumni Jurusan Farmasi. Para stake holder turut serta dalam sumbang saran pengembangan kurikulum dan perumusan Visi Misi. Workshop ini berjalan baik tidak lepas dari bimbingan narasumber yang ahli dalam bidangnya yakni Kepala Divisi Farmasi Lam PT Kes, Apt. Dra. Titiek Martati, M.Si., dan Ketua Umum APDFI, Dra. apt. Yusmaniar, M.Biomed.

Acara berlangsung tanggal 22 – 23 Januari 2026. Dengan terlaksananya acara ini Jurusan Farmasi Poltekkes Palembang diharapkan dapat meningkatkan relevansi dan mutu kurikulum serta menegaskan visi misi sebagai landasan perencanaan yang selarasa dengan arah institusi Poltekkes Palembang.

