Ikatan alumni farmasi poltekkes kemenkes Palembang merupakan sebuah wadah bagi alumni jurusan Farmasi Poltekes Kemenkes Palembang. Layaknya sebuah wadah, wadah ini menyimpan banyak kisah inspiratif sampai akhirnya mereka dapat meraih kesuksesan mereka. Kisah yang berasal pengalaman dan perjuangan alumni adalah suplemen yang dibutuhkan mahasiswa. Untuk itu, diadakan dialog inspiratif alumni dan mahasiswa. Acara ini diadakan pada sabtu, 13 januari 2018 di gedung serbaguna direktorat poltekkes kemenkes Palembang adapun tema acara ini yaitu “Inspiring Others to Build A Great Future”. Kegiatan ini diadakan dengan mengundang beberapa alumni dari instansi yang berbeda seperti Puskesmas, Rumah Sakit, BPJS, PBF serta video inspiratif dari alumni yang sedang bekerja di Nusantara Sehat daerah papua. Dalam acara tersebut dilaksanakan tanya jawab antara alumni dan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang Jurusan Farmasi. Acara ini diharapkan agar dapat menjadi sarana informasi mahasiswa menuju dunia kerja farmasi, memberikan motivasi kepada mahasiswa agar lebih kompetitif dalam memasuki dunia kerja, serta memperkuat tali silahturahmi antara alumni dan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang Jurusan Farmasi.

Dokumentasi Lainnya: