Palembang, 24 November 2019 – Dosen Jurusan Farmasi melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat. Judul yang diangkat dalam pengabmas adalah Edukasi dan Swamedikasi Penyakit Ringan Bagi Siswa Madrasah Aliyah Negeri 3 Palembang.

Peserta dari Kegiatan Pengabmas ini adalah 40 orang yang mewakili setiap kelas yang ada di Madrasah Aliyah Negeri 3 Palembang . Dosen yang terlibat dalam Kegiatan Pengabmas adalah Muhamad Taswin, S.Si,Apt,M.M,M.Kes, Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti,Apt,M.,Kes, Tedi,S.Pd,SKM,MM, dan Lilis Maryanti,S.Pd,M.Pd.

Materi yang diberikan adalah seputar Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta pengobatan sendiri untuk penyakit ringan (batuk, pilek, alergi, dispepsia, penyakit kulit yang umum dan lain lain) . Dalam kegiatan Pengabmas ini diharapkan 40 orang siswa ini dapat menularkan ilmu yang mereka dapatkan di kelas masing-masing atau bertindak sebagai agent of change.