Palembang, 25 Januari 2024 – Mahasiswa Jurusan Farmasi mendapatkan pembekalan sebelum masuk ke masing-masing lahan PKL. Pembekalan diberikan berupa tata tertib yang harus dipatuhi serta capaian yang harus didapat oleh mahasiswa selama menjalankan praktik di lahan. Praktik Kerja Lapangan akan dilaksanakan dari tanggal 29 Januari – 24 Februari 2024.

Pembekalan PKL Apotek Kenten Medika

Bertempat di ruang rapat Jurusan Farmasi, mahasiswa Jurusan Farmasi mendapatkan pembekalan oleh Apoteker Penanggungjawab Apotek Kenten Medika, Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt., M.Kes.

Pembekalan PKL Puskesmas oleh Dinas Kesehatan Kota Palembang

Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Palembang memberikan pembekalan terkait Praktik Kerja Lapangan mahasiswa di Puskesmas Kota Palembang. Sambutan dari pihak Dinkes diwakili oleh Ibu Hj. Sri Yulia Ningsih, SKM., M.Kes selaku Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan. Materi pembekalan diberikan oleh Ibu Tien Atika Stiawati, S.Si., Apt, dan Ibu Yolanita Septriumi, SKM., M.Sc., PH.

Pembekalan PKL RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang

Bertempat di Gedung Aula Unit Penyelenggaraan Pelatihan Lantai 8 Graha Eksekutif RSUP Dr. Mohammad Hoesin dilaksanakan pembekalan PKL Mahasiswa Jurusan Farmasi Palembang. Acara dibuka langsung oleh Plt Direktur SDM, Pendidikan, dan Penelitian Bapak Wiajaya, S.Pd., M.Pd., Ph.D. Sebanyak 73 orang mahasiswa Jurusan Farmasi hadir pada acara pembukaan didampingi oleh Ketua Jurusan Farmasi, Ibu Minda Warnis, S.Si., Apt., M.Kes, Sekretaris Jurusan Farmasi, Ibu Dewi Marlina, SF., Apt., M.Kes, serta Koordinator Akademik, Ibu Mona Rahmi Rulianti, M.Farm., Apt.