Palembang, 30 November 2019 – Dosen Jurusan Farmasi Poltekkes Kemenkes Palembang mengadakan kegiatan Pengabmas di Puskesmas Multiwahana Kecamatan Sako Palembang. Tema yang diangkat dalam kegiatan pengabmas adalah Pemberdayaan Tenaga Kesehatan dan Kader Posyandu di Puskesmas Multiwahana Palembang dalam Pembuatan dan Pemberian Makanan dan Minuman Berbahan dari Tanaman Kelor.

Peserta dari kegiatan pengabmas adalah tenaga kesehatan dan kader posyandu di Puskesmas Multiwahana. Dosen dan pegawai yang terlibat di kegiatan pengabmas antara lain. Dr. Sonlimar Mangunsong,Apt,M.Kes, Vera Astuti,S.F ,Apt,M.Kes , Fadly, S.Kom,M.Kom dan Metha Vionari Dinanti,S.Farm,Apt.

Tujuan dari kegiatan pengabmas ini adalah menambah ilmu pengatahuan kepada petugas dan kader di Puskesmas Multiwahana tentang pemanfaatan Tanaman Kelor.