Bandung, 06 Juni 2022.  Bertempat di Lembaga Farmasi Angkatan Darat ( LAFI – AD ) Bandung, sebanyak 66 Mahasiswa Jurusan Farmasi mengikuti pembukaan Praktek Kerja Lapangan Industri. Acara  pembukaan sendiri dihadiri oleh pejabat dilingkungan LAFI-AD dan Pejabat di Lingkungan Poltekkes palembang antara lain Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, Wakil Direktur I, Ketua Jurusan Farmasi serta dosen pendamping.

Kegiatan PKL Industri ini bertujuan untuk memenuhi kompetensi mahasiswa jurusan farmasi dalam bidang industri farmasi khususnya pemahaman aspek-aspek CPOB dalam produksi sediaan farmasi. Pada kesempatan ini, Ketua Jurusan juga berpesan kepada seluruh mahasiswa peserta PKL untuk selalu menjaga nama alamamater dan juga diharapkan dari kegiatan ini mahasiswa Jurusan Farmasi dapat mengambil ilmu dan pengalaman yang sebanyak banyaknya.