Public Speaking

Palembang – 03 Maret 2019- Kemampuan berbicara sangat penting untuk dikuasai oleh masyarakat umum, karena sebagian waktu digunakan untuk berkomunikasi dengan orang lain terutama komunikasi lisan. Atas dasar inilah untuk menghadapi era revolusi industri 4.0 Himpunan Mahasiswa Jurusan (Farmasi) menyelenggarakan Pelatihan Public Speaking 2019. Tema yang diusung adalah “Being A Smart Speaker Of The Fourth Industrial Revolution” . Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus Farmasi Poltekkes Kemenkes Palembang pada hari Sabtu tanggal 2 Maret 2019 dan diikuti oleh 30 peserta yang merupakan mahasiswa aktif Jurusan Farmasi.

Pembicara pada pelatihan public speaking kali ini adalah Melly Arisandi, S.Kom.yang mengajarkan teknik-teknik public speaking. Menurut pembicara ada 3 poin utama dalam public speaking yaitu, voice, eyes, dan gesture. Selain mendapatkan materi, peserta juga berkesempatan untuk mempraktikkan komunikasi yang baik dan benar yang akan di evaluasi oleh pembicara.