Palembang, 14 November 2022 – Rizki Tri Wulandari, mahasiswa Jurusan Farmasi Polkesbang, berhasil meraih predikat Star of Pharmacy dalam ajang National Health Vocational Student Competition (NHVSC) 2022 yang diselenggarakan di Tasikmalaya, 8 – 11 November 2022. Rizki Tri Wulandari atau akrab disapa Rizki, berhasil menyisihkan 15 peserta lainnya yang berasal dari seluruh Poltekkes Kemenkes di Indonesia. NHVSC sendiri merupakan kompetisi tahunan tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) dalam bentuk kompetisi keahlian dari setiap program studi. Tahapan kompetisi dalam NHVSC meliputi Standar Level Competition (SLC), Exclusive Level Competition (ELC), dan High Level Competition (HLC). Untuk setiap tahapan akan menghasilkan juara 1,2, dan 3 dari masing-masing prodi. Bagi institusi yang mendapatkan juara paling banyak di setiap levelnya akan mendapatkan predikat “Juara Umum”. Perwakilan Jurusan Farmasi Polkesbang, Rizki, berhasil mendapat juara 3 di level ELC, dan juara 1 di level HLC, berdasarkan hasil tersebut Rizki berhasil meraih Juara Umum dan disematkan predikat “Star of Pharmacy 2022”.

Penyerahan Piala dan Pengharagaan kepada Star of Pharmacy 2022