Palembang, 24 Juni 2023 – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Farmasi Polkesbang kembali mengadakan Pelatihan Desain Grafis (PEDAS) dengan tema “Explore Your Passion, Build Your Imagination With Your Design Creation”. Peserta pelatihan merupakan mahasiswa tingkat 1 dan 2 Jurusan Farmasi Polkesbang dan berbagai institusi pendidikan di Palembang.

Narasumber pada pelatihan kali ini adalah Ridho M.Hum, merupakan tutor di universitas terbuka dan menjadi instruktur desain grafis di balai latihan kerja komunitas bidang desain grafis. Materi yang dijelaskan mengenai pengenalan Artificial Intelligence, aplikasi corel,  aplikasi photoshop, canva, adobel after before, volg now tentang pengeditan foto dan video di aplikasi pengeditan dengan tips dan trik yang menarik dan mudah di pahami.

Kegiatan pelatihan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh HMJ Jurusan Farmasi Polkesbang dalam rangka meningkatkan hard skill di bidang desain, mengingat tingginya minat mahasiswa dalam mengikuti perlombaan desain poster di berbagai kompetisi lokal, nasional, maupun internasional.