Palembang, 21 Februari 2023 – Bertempat di lantai 2 gedung Pendidikan dan Penelitian RSUP Dr. Mohammad Hoesin (RSMH), dilaksanakan pembekalan yang dihadiri oleh 73 orang mahasiswa Jurusan Farmasi Polkesbang. Pembekalan PKL mahasiswa Jurusan Farmasi dilaksanakan bersamaan dengan mahasiswa Jurusan Teknik Laboratorium Medis (TLM) Polkesbang. Pembekalan dilaksanakan untuk mempersiapkan mahasiswa sebelum memulai Praktik Kerja Lapangan di RSMH. Hadir dalam pembukaan pembekalan, Ketua Jurusan Farmasi, Mindawarnis, S.Si., Apt., M.Kes, beserta Sekretaris Jurusan, Dewi Marlina, SF., Apt., M.Kes dan Koordinator Akademik, Mona Rahmi Rulianti, Apt., M.Farm. RSMH diwakili oleh Direktur SDM Pendidikan dan Penelitian, dr. Msy. Rita Dewi, MS., Sp.A (K), MARS dan Koordinator Kelompok Substansi Pendidikan dan Penelitian, dr. Fifi Sofiah, Sp. A (K).

Sebelum memulai PKL, mahasiswa akan menjalani tes lab skill yang akan dilaksanakan setelah pembekalan yakni tanggal 22 Februari 2023.