Palembang, 22 Februari 2023 – Sosialisasi tracer study di Jurusan Farmasi Polkesbang disampaikan langsung oleh kepala sub bagian ADAK, Oktavianus BTH, SKM., MM. Dalam sambutannya pada pembukaan sosialisasi ini Ibu Mindawarnis, S.Si., Apt., M.Kes selaku Ketua Jurusan Farmasi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kasubbag ADAK karena telah menyempatkan diri untuk mengadakan sosialisasi Tracer Study secara langsung kepada mahasiswa Jurusan Farmasi. Ibu Minda juga berpesan kepada mahasiswa untuk E-form Tracer Study setelah wisuda nanti. Sebanyak 73 orang mahasiswa tingkat 3 hadir dalam sosialisasi ini.

Tracer Study bertujuan untuk mengetahui sebaran lulusan Poltekkes dan untuk membantu mengatasi permasalahan kesempatan kerja dan perbaikannya. Pengisian link untuk alumni Poltekkes akan dilakukan sebanyak tiga kali yaitu tiga bulan, enam bulan dan satu tahun setelah wisuda.