Palembang, 18 Oktober 2022 – Bertempat di Ballroom Hotel Bestone Palembang, Jurusan Farmasi Polkesbang mengadakan acara pengambilan sumpah Tenaga Teknis Kefarmasian dan Pisah Sambut Mahasiswa dengan tema “Take a Chance and Get Ready for The Next Adventure”. Acara ini dihadiri oleh Direktur Polkesbang, Muhamad Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes beserta Wadir I dan III.

Acara sumpah dipimpin langsung oleh Ketua PD PAFI Sumatera Selatan, RH Aguscik Johar, SE., MM didampingi oleh rohaniawan agama islam, Drs. H. khusrin, MM. Sebanyak 63 mahasiswa Jurusan Farmasi Polkesbang yang telah lulus UKTTK disumpah dan siap untuk mengemban tugas menjadi tenaga kesehatan yang berkomitmen menjaga nama baik institusi dan profesi.

Setelah prosesi sumpah selesai acara dilanjutkan dengan pisah sambut antara mahasiswa Jurusan Farmasi angkatan 2019 dengan mahasiswa baru angkatan 2022.